deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 23.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1272 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Brot » Bulgarisches Spezialbrot
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Brot » Bulgarisches Spezialbrot
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 1:18     Titel: Bulgarisches Spezialbrot
Bulgarisches Spezialbrot
(Pitka)
500 g Weizenmehl Type 405
1 Msp. Natronbikarbonat ( Natron) oder Backpulver)
15 g Hefe
1/2 l lauwarmer Joghurt ( 3,5 % Fettgeh.)
1 Prise Zucker
2 Eier
100 g geschmolzene Butter
1 TL Salz
zum Bestreichen: 1 Eigelb
1 EL Wasser

Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Natronbikarbonat vermischen und eine Grube hineindrücken.
Die Hefe in 1/8 lJoghurt mit dem Zucker auflösen.
In die Grube gießen und mit etwas Mehl zu einem Teiglerin verrühren
15 Minuten gehen lassen. Den restlichen Joghurt, Eier, geschmolzene Butter und Salz hinzufügen, alles gut vermi-
schen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig nochmals kneten. 4 kleine Laibe daraus formen, auf ein gefettetes Back blech legen, mit einem leicht bemehlten Tuch bedeckt nochmals 15 Minuten gehen lassen. Eigelb mit dem Wasser verquirlen und die Brote damit bestreichen. In der vorgeheizten Röhre, mittlere Schiene, backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.
Backhitze: E-Herd 200 Grad, G-Herd Stufe 3-4
Backzeit: ca. 25 Minuten

Einfrieren: einzeln vorfrieren und danach in einen Plastikbeutel geben
Haltbarkeit: ca. 1 Monat
Diese Brote reicht man gerne warm, geteilt wie eine Torte, zu Slibowitz.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.