deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 22.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 379 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Punsch-Muffins
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Punsch-Muffins
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 15:49     Titel: Punsch-Muffins
Punsch-Muffins

Für den Teig:

250 g Mehl
1/2 TL Zimt,1 Msp.Nelkenpulver
1 TL Schale und 1 El Saft 1 unbehandelten Zitrone
1 TL Schale und 2 EL Saft 1 unbehandelten Orange
1 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron 1 Ei
100 g Zucker
60 ml Pflanzenöl
100 ml Rotwein
150 g saure Sahne

Für die Backform:

Fett oder 24 Mini-Papier -Backförmchen

Zum Tränken:
8 El Rotwein

Zum Verzieren:

150 g Puderzucker
3 El Rotwein
1-2 El Zitronensaft
Zubereitungszeit : 50 min.
Backzeit : 15 min.

1.
Den Backofen auf 180 (Umluft 160) vorheizen.

Das Muffinblech fetten und ca. 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen oder Papier-Backförmchen aufs Backblech setzen.
2.

Das Mehl mit den Gewürzen ,der Zitronen-und Orangenschale , dem Backpulver und dem Natron sorgfältig vermischen .In einer Schüssel
das Ei leicht verquirlen. Den Zucker, das Öl,d en Zitronen- und Orangensaft, den Rotwein und die saure Sahne dazugeben und gut verrühren. Die
Mehlmischung dazugeben und nur solange rühren , bis die trockenen Zutaten
auch feucht sind.

3.
Den Teig in das Blech oder die Papierförmchen füllen. Im Backofen etwa 15 Minuten backen. Die Muffins etwa 5 Minuten im Backblech ruhen lassen, herauslösen und gut abkühlen lassen. Die Muffins mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen und mit jeweils einem Teelöffel Rotwein tränken.
4.
Für die Glasur 150g Puderzucker mit dem Rotwein glatt verrühren. Die obere Hälfte der Muffins in die Glasur tauchen. Für die Verzierung den übrigen Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und in eine Plastiktüte füllen. Eine Spitze abschneiden und "Schneeflocken" als Ornamente auf die Muffins malen.
Tipp:
Wenn Kinder mitessen, ersetzt man den Rotwein durch roten Traubensaft.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.