Rhabarberparfait mit Erdbeersalat
Menge: 4 Portionen
300 Gramm Rhabarber
100 Gramm Zucker
2 Pack. Vanillinzucker
4 Eigelb
1/2 Limette ;abgeriebene Schale
-- und Saft davon
125 ml Schlagsahne
500 Gramm Erdbeeren
30 Gramm Puderzucker
2 Essl. Zitronensaft
1/2 Pack. Gelin; a 200 g
Rhabarber waschen, putzen und in Stuecke schneiden. Zucker und
Rhabarber in eine Pfanne geben und leicht karamelisieren lassen. Alles
unter Ruehren ca. 5 Minuten duensten.
Rhabarber in eine Schuessel geben und mit dem Schneidstab puerieren.
Die Haelfte des Vanillinzucker unterruehren. Eigelb dicklich
aufschlagen. Rhabarberpuerree, Limettenschale und -saft zufuegen und
unterruehren.
Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen. Erdbeeren waschen,
putzen und die Haelfte puerieren. Restliche Erdbeeren kleinschneiden.
Die Haelfte des Erdbeerpuerrees auf die Rhabarbermasse geben und beides
etwas miteinander mischen. Parfaitmasse in eine Kastenform (ca. 28 cm
lang) fuellen und ca. 4 Stunden einfrieren.
Restliches Erdbeerpuerree, Puderzucker, restlicher Vanillinzucker,
Zitronensaft und Gelin sorgfaeltig verruehren, auf Teller verteilen.
Kleingeschnittene Erdbeeren zugeben.
Parfait mit einem spitzen Messer am Formenrand loesen. Kurz in heisses
Wasser tauschen und auf eine Platte stuerzen. Parfait in Scheiben
schneiden und auf den Tellern anrichten. Nach Wunsch mit
Zitronenmelisse verzieren.
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