Schoko-Nougat-Torte
Zutaten für ca. 16 Stücke
4 Eier
200 g Nussnougat
1 Pck. Vanillinzucker
80 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
80 g Löffelbiskuits
80 g gem. Nusskerne
300 ml Sahne
300 g weiße Kuvertüre
250 g weiche Butter
4 EL Himbeergeist
4 EL Wildpreiselbeerkompott (Glas)
4 EL Schokolocken
Zubereitung
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit erwärmtem Nussnougat, Vanillinzucker cremig rühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Mehl und Backpulver darüber sieben. Biskuits zerbröseln, mit den Nüssen zufügen, alles unterheben. 150 ml Sahne steif schlagen und unterziehen.
2. Eine Springform ( 26 cm) mit Backpapier auslegen, je 1/4 der Masse 10- 15 Min. darin backen.
3. Kuvertüre in 150 ml Sahne schmelzen. Masse mit Klarsichtfolie abdecken, erkalten lassen. Dann ca. 3 Min. aufschlagen. Nach und nach die weiche Butter und den Himbeergeist unterrühren.
4. Kompott auf 1 Tortenboden geben. 2. Boden darauf legen und mit 4 EL Creme bestreichen, mit 3. und 4, Boden ebenso verfahren. Torte mit restlicher Creme überziehen. Rand mit Tortenkamm, Oberfläche mit Schokolocken verzieren.
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