deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Mittwoch, 13.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 307 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Käse Rahmtorte mit Marillen
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Käse Rahmtorte mit Marillen
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 1:19     Titel: Käse Rahmtorte mit Marillen
Käse Rahmtorte mit Marillen


ZUTATEN FÜR CA. 16 STÜCKE
125 g Butter
150g Butterkekse
1 Dose (425 ml) Aprikosen
3 Eier (Gr. M)
75 g + 2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
400 g Doppelrahm-Frischkäse
300g stichfeste saure Sahne
1 Päckchen Puddingpulver "Mandel-Geschmack" (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
1-2 EL Aprikosenkonfitüre
1-2 EL Marillenlikör
1 Gefrierbeutel

ZUBEREITUNG

1. Butter schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Flüssige Butter und Keksbrösel gut verkneten. Auf den gefetteten Boden einer Springform (26 cm 0) geben und andrücken. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

2. Aprikosen abtropfen lassen und in dünne Spalten schneiden. Eier trennen. Eigelb, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Frischkäse, Sahne und Puddingpulver zugeben und unterrühren. Eiweiß sehr steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Eischnee locker unter die Frischkäsemasse heben.

3. Um den Boden den Formrand schließen. Käsemasse darauf geben. Mit Aprikosenspalten belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 OC / Umluft: 150 C / Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Evtl. nach 40 Minuten zudecken.

4. Kuchen ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen, dann auskühlen lassen, Konfitüre und Likör unter Rühren erwärmen. Aprikosenspalten damit bestreichen.

Zubereitungszeit ca. 2 Std. Wartezeit ca. 1 Std.
Pro Stück ca. 370 kcal/1550 kl. E 8 g, F 25 g, KH 25 g
Bella Nr. 39/02

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.