Käse Rahmtorte mit Marillen
ZUTATEN FÜR CA. 16 STÜCKE
125 g Butter
150g Butterkekse
1 Dose (425 ml) Aprikosen
3 Eier (Gr. M)
75 g + 2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
400 g Doppelrahm-Frischkäse
300g stichfeste saure Sahne
1 Päckchen Puddingpulver "Mandel-Geschmack" (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
1-2 EL Aprikosenkonfitüre
1-2 EL Marillenlikör
1 Gefrierbeutel
ZUBEREITUNG
1. Butter schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Flüssige Butter und Keksbrösel gut verkneten. Auf den gefetteten Boden einer Springform (26 cm 0) geben und andrücken. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2. Aprikosen abtropfen lassen und in dünne Spalten schneiden. Eier trennen. Eigelb, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Frischkäse, Sahne und Puddingpulver zugeben und unterrühren. Eiweiß sehr steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Eischnee locker unter die Frischkäsemasse heben.
3. Um den Boden den Formrand schließen. Käsemasse darauf geben. Mit Aprikosenspalten belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 OC / Umluft: 150 C / Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Evtl. nach 40 Minuten zudecken.
4. Kuchen ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen, dann auskühlen lassen, Konfitüre und Likör unter Rühren erwärmen. Aprikosenspalten damit bestreichen.
Zubereitungszeit ca. 2 Std. Wartezeit ca. 1 Std.
Pro Stück ca. 370 kcal/1550 kl. E 8 g, F 25 g, KH 25 g
Bella Nr. 39/02
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