Klassische Schokoladenmuffins (Low Fat)
Für 14 Stück
300 g Mehl
1 1/2 EL Backpulver
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
30 g Kakaopulver
2 Eiweiße
ca. 150 ml Buttermilch
etwas Puderzucker zum Bestreuen
Den Backofen auf 190 C vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Kakao gut miteinander vermischen. Eiweiße zugeben. So viel Buttermilch hinzufügen, bis ein glatter, fester Teig entsteht.
Muffinförmchen zu einem Viertel mit der Teigmasse füllen und die Schokomuffins im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
Die abgekühlten Muffins mit Puderzucker bestäuben.
Pro Stück
140 kcal, 3 g Eiweiß, 1 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe, 0 mg Cholesterin
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