Spargel-Erbsen-Salat
Zutaten
1 kg weisser Spargel
10 g Butter oder Margarine
;Salz
1 Tl. Zucker
300 g Paket Tk-Erbsen
2 Frühlingszwiebeln
2 El. Apfelessig
1 1/2 Tl. Senf; nach Belieben
;Pfeffer a.d. Mühle
Cayennepfeffer
2 El. Creme fraäche
1/8 l Öl
1 Bd. Petersilie
Zubereitung
Spargel schälen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Wasser mit der Butter oder Margarine, Salz und Zucker in 8 Min.
garen. Erbsen gefroren in den letzten 2 Min. dazugeben.
Beides abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, schräg in Ringe schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Creme fraäche gleichmässig verrühren.
Öl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterrühren, bis eine dickliche Sauce entsteht. Sauce mit Spargel und Erbsen mischen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.
Tip: Dazu passen Bündner Fleisch u. Baguette.
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