deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 22.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 984 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Ananas-Limetten-Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Ananas-Limetten-Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 14:56     Titel: Ananas-Limetten-Torte
Ananas-Limetten-Torte


Für den Boden:
200g Mehl
80g Zucker
1 Prise Salz
120g Butter
1 Eigelb

Für die Creme:
1 Dose Ananasringe (ca. 480g)
4 Eigelb
100g Zucker
abgeriebene Schale und Saft von 2 unbehandelten Limetten
8 Blatt eingewichte Gelatine
500ml Sahne

Außerdem:
250g Aprikosenkonfitüre
1 fertiger Biskuitboden (Durchmesser ca. 26 cm)
150g flüssige Halbbitterkuvertüre
12 Limettenscheiben

Und so geht's:

1.) Mehl, Zucker, Salz, Butter und Eigelb zu einem Teig kneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

2.) Ananasringe abtropfen lassen, die Hälfte würfeln. Ofen auf 190 Grad vorheizen. Eigelbe, Zucker, Limettenschale und Saft und Gelatine glatt rühren. Ca. 30 Minuten kühlen.

3.) Den Teig in eine gefettete Form (Durchm. 26 cm) geben und im Ofen etwa 15 Minuten backen.

4.) Konfitüre auf den Mürbteigboden streichen. Biskuitboden auflegen, mit einem Tortenring umschließen. Sahne steif schlagen und mit den Fruchtwürfeln unter die Gelatinecreme heben. auf den Biskuit streichen und dann ca. 2 Stunden kühlen.

5.) Ananasringe halbieren, einige in die Kuvertüre tauchen. Die restlichen Hälften dekorativ damit beträufeln. Torte mit Ananas und Limettenscheiben verzieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.