Zitronencremetörtchen
Zutaten
Für ca. 15 Stück:225 g Mehl1 Ei100 g Zucker1 Päck. Vanillezucker50 g gem. Mandeln125 g ButterFür die Creme:5 Blatt weiße Gelatine 150 g Schlagsahne125 g CrHme double175 g Puderzucker4 unbehandelte Zitronen
Zubereitung
Mehl, Ei, Zucker, Vanillezucker, Mandeln und die kleingeschnittene Butter schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1-2 Stunden kühl stellen. Teig auf wenig Mehl ausrollen und gefettete Tortelett-Förmchen damit auslegen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180/200 C (Umluft/E-Herd) 12/15 Minuten backen. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne und CrHme double aufkochen. Puderzucker, ausgedrückte Gelatine, Saft und abgeriebene Schale von 3 Zitronen unterrühren und erkalten lassen. Die Creme in die ausgekühlten Törtchen füllen und mit Zitronenstreifen garnieren.
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