Makronentorte mit Schokoglasur
Zutaten für 7 Stücke.
150 g gem. Mandeln,
165 g Zucker
abger. Schale 1 /2 Zitrone
einige Tropfen Zitronensaft
2 Eiweiß,
einige Belegkirschen
4 Eier,
1 Pck. Vanillezucker
100 g Zucker,
80 g gem. Mandeln
125 g Mehl,
150 g Marzipan
75 g Puderzucker,
1 EL Wasser
1/2 Glas Johannisbeerkonfitüre
2 Pck. Zartbitter-Schokoglasur
etwas Zuckerglasur
Zubereitung:
1. Mandeln, Zucker, Zitronenschale, -saft, Eiweiß verrühren. Hälfte der Masse kreisförmig (0 22 cm) auf Backpapier streichen. Aus restliche Masse 8 Makronen spritzen. Beides 30 Min. bei 160 Grad backen, mit Belegkirschen verzieren.
2. Eier trennen. Eigelb, Vanillezucker, Zucker, Mandeln, Mehl verrühren. Eiweiß steif schlagen, unter- ~ heben. Teig in gefettete Springform ( 22 cm) füllen, 30 Min. backen, zweimal waagerecht aufschneiden.
3. Marzipan, Puderzucker, Wasser verkneten, ausrollen, drei Kreise (0 22 cm) ausschneiden. Konfitüre auf Makronenboden und zwei Biskuitböden streichen, je mit einer Marzipanplatte belegen. Leben Boden aufsetzen. Torte ringsum mit Schokoglasur bestreichen. Mit Makronen, Zuckerglasur verzieren.
Zubereitung., etwa 60 Min.
Elektro:180
Gas: Stufe 2
Heißluft: 160
Extra: Geben Sie 1 EL Kirschwasser zur Konfitüre
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