Maulwurfshügel-Muffins
Rührteig:
150 g Butter/Margarine
125 g Zucker
1 P. Vanillezucker
3 Eier (Gr. M)
175 g Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver
10 g Kakaopulver
3-4 EL Milch
50 g Zartbitter-Raspelschokolade
Füllung:
250 g Erdbeeren
100 g Schmand
20 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
Zum Bestreichen:
2 EL Erdbeerkonfitüre
Rührteig aus obigen Zutaten zubereiten, in Muffinform für 12 Muffins (gefettet, gemehlt) geben und glatt streichen.
Ca. 25 Minuten backen (Herdeinstellung s.o.)
Muffins 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus Form lösen und erkalten lassen. Von jedem Muffin einen Deckel abschneiden.
Die Muffinunterteile mit einem Teelöffel so aushöhlen, dass ein ca. 1 cm starker Rand stehen bleibt. Die Deckel ebenfalls etwas aushöhlen. Die Gebäckreste zerbröseln, gut 5 EL davon zum Garnieren beiseite stellen.
Für die Füllung Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Schmand mit Zucker u. Vanillin-Zucker gut verrühren. Erdbeerwürfel und restliche Gebäckbrösel vorsichtig unterheben.
Die Bröselmasse mit einem Teelöffel bergartig in die Vertiefungen der Muffinunterteile füllen.
Zum Bestreichen Konfitüre mit Wasser in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Die Gebäckdeckel mit Hilfe eines Pinsels damit bestreichen. Deckel mit den beiseite gelegten Gebäckbröseln bestreuen und die Brösel etwas andrücken. Deckel auf die Füllung legen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Erdbeerscheiben garnieren.
|