Weinbrand-Torte
250g Butter
250g Zucker
6 Eigelb,6 Eischnee
250g Blockschokolade gerieben
50g Mandeln gemahlen
250g Mehl
2 TL Backpulver
200g Aprikosen-Marmelade
1/4l Weinbrand
1 Schokoladenguß
Butter, Zucker und Eigelb gut schaumig rühren, so daß eine cremige Masse
entsteht. Die Mandeln und Schokolade dazugeben. Abwechselnd das Mehl mit
dem Backpulver u. dem Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in eine
gefettete, mit Pergamentpapier ausgelegte Form geben, bei 170-200C
etwa 50-70 Min. backen.
Nach dem Backen und Erkalten mit einem Holzstab 3/4 tiefe Löcher in den
Kuchen stechen und mit Weinbrand beträufeln. Die Kuchenoberfläche mit
der Aprikosenmarmelade bestreichen und mit der Kuvertüre übergießen. Den
Rand mit Mandeln verzieren.
Mit Alufolie luftdicht verschließen und etwa 2-3 Wochen kühl lagern.
Der Kuchen bleibt über Wochen saftig und schmeckt mit Sahne vorzüglich.
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