Zarte Whiskey-Cream-Schokoladentorte
Zutaten für ca. 16 Stücke
125 g Zartbitter-Schokolade
125 g Butter oder Margarine
150 g Zucker 1 Prise Satz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Eier
125 g Mehl
25 g Speisestärke
112 Päckchen Backpulver
50 ml Milch
3 Blatt weiße Gelatine
125 ml Whiskey-Cream-Likör
150 g Creme fraiche
700 g Schlagsahne
8 Vollmilch-Schoko-Täfelchen
nach Belieben goldfarbene
Zuckerperlen 0 Fett für die Form
Zubereitung
1. Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Fett, 100 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Geschmolzene Schokolade unterziehen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Fett-Ei-Masse sieben. Milch zufügen und verrühren.
2. Teig in eine gefettete Springform (26 cm 0) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 C 25-30 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
3. Gelatine einweichen. Likör, Gräme fraiche und übrigen Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit etwas Creme fraiche verrühren, in die restliche Creme rühren. 400 g Sahne steif schlagen, mit der Creme verrühren, auf den Tortenboden streichen. Torte über Nacht kühl stellen.
4. Restliche Sahne steif schlagen. Torte aus der Form lösen, den Rand mit Sahne verzieren und Tuffs auf die Torte spritzen. Schokoladentäfelchen halbieren und in die Sahnetuffs setzen. Nach Belieben mit Zuckerperlen verziert servieren.
Zubereitungszeit ca., 50 Minuten (ohne Wartezeit)
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