Orangen-Bananen Muffins
2 Tassen Mehl
1/3 Tasse Kleie
1 TL Backpulver
1 TL Natron
0,25 TL Salz
1 Tasse zerquetsche Bananen
0,5 Tasse Orangensaft
0,25 Tasse brauner Zucker (Rohrzucker?)
0,25 Tasse neutrales Öl
0,25 Tasse Milch
1 Ei
1 TL abgeriebene Orangenschale
In einer Schüssel Mehl, Kleie, Backpulver, Natron und Salz miteiander vermischen.
In einer zweiten Schüssel das Ei mit dem Zucker schaumig rühren, O-Saft, Bananenmus, Öl, Milch und Orangenschale hinzufügen und gut verrühren. Die trockenen Zutaten zu den flüssigen geben und kurz miteinander vermengen.
Die Muffinförmchen bis zum Rand füllen (testen, steht so im englischen Rezept) und ca. 20-25 min backen, evtl. Stäbchenprobe machen. Ca. 10 min in den Förmchen abkühlen lassen, dann rausnehmen.
Pro Muffin 175 Kalorien, 4g Protein, 6g Fett
|