Nussmuffins mit La Vieille Noix
Ergibt 12 - 14 Stück
225 g Mehl
4 TL Backpulver
1/2 TL Gewürzmischung (im Buch nicht näher beschrieben, vielleicht Weihnachtsgewürzmischung, Lebkuchengewürzmischung etc.?)
1/2 TL Salz
115 g hellbrauner Zucker
75 g Walnüsse, gehackt
50 g Butter, zerlassen
2 Eier
175 ml Milch
2 EL La Vieille Noix (Walnusslikör)
Für den Belag:
2 EL dunkelbrauner Zucker
25 g Walnüsse, gehackt
Den Ofen auf 200 C (Gas: Stufe 6) vorheizen. Ein 12er-Muffinblech einfetten oder Papiermanschetten in die Vertiefungen legen. Mehl, Backpulver, Gewürzmischung und Salz in eine Rührschüssel sieben, dann Zucker und gehackte Walnüsse einrühren.
In einem Meßbecher die zerlassene Butter, Eier, Milch und den Likör leicht vermischen.
Die Mischung zu den trockenen Zutaten gießen und rühren, bis die Zutaten gerade vermischt sind. Der Teig sollte noch Klümpchen haben.
Die Vertiefungen zu zwei Dritteln füllen, dann mit dunklem Zucker und Walnüssen bestreuen. 15 Minuten backen, bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind. Einige Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herauslösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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