deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 22.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 549 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Ananas-Kokos-Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Ananas-Kokos-Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 14:53     Titel: Ananas-Kokos-Torte
Ananas-Kokos-Torte

Zutaten für ca. 16 Stücke:
Für den Biskuit:
150 ml Milch
50 g Kokosraspel
4 Eier (Gew.-KI. M)
50 g Zucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
2 Teel. Backpulver
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone

Für Füllung und Garnitur:
6 Blatt weiße Gelatine
2 Dosen (a 850 g) Ananas in Ringen
3 1/2 Becher (a 200 g) Schlagsahne
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Eßl. Zucker
30-40 g Haselnußkrokant

Zubereitung:
1. Milch erwärmen. Kokosraspel einstreuen und 20 bis 30 Minuten darin einweichen. Anschließend in ein feines Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
2. Eier trennen. Eiweiße und 4 Eßlöffel Wasser steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und auf die Eischaummasse sieben. Locker unterheben. Zum Schluß Kokosraspel und Zitronenschale unterheben. Biskuit in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm ) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: I75 /Gasherd: Stufe 2) etwa 25 Minuten backen.
3. Den ausgekühlten Biskuit zweimal durchschneiden. Gelatine einweichen. Ananas in einem Sieb gut abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Um den unteren Biskuitboden einen Springformrand legen. Boden mit 3 Eßlöffeln Ananassaft beträufeln und 5 Ananasringe darauf legen.
4. 4 Ananasringe in kleine Würfel schneiden. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 1/4 Liter Ananassaft verrühren. Kühl stellen. 2 Becher Sahne und Vanillinzucker steif schlagen. Wenn der Ananassaft zu gelieren beginnt, Sahne und Ananaswürfel unterziehen. Die Hälfte der Ananassahne auf den unteren Boden streichen. Den zweiten Boden darauf legen, ebenfalls mit 3 EßI. Ananassaft beträufeln. Ananasringe darauf legen. Übrige Ananassahne darauf verteilen. Mit dem letzten Boden bedecken und minde-
stens zwei Stunden in Kühlschrank stellen.
5. Restliche Sahne Zucker steif schlagen. Torte rundherum mit Sahne bestreichen. Die beiden übrigen Ananasringe in Stücke schneiden und auf der Torte verteilen. Zum Schluß mit Krokant bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit).
Arbeitszeit ca. 1 Stunde.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.