deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 329 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Eisgugelhupf mit Schokolade und Rumrosinen, Ei
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Eisgugelhupf mit Schokolade und Rumrosinen, Ei
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 18:36     Titel: Eisgugelhupf mit Schokolade und Rumrosinen, Ei
Eisgugelhupf mit Schokolade und Rumrosinen
Menge: 4 Personen

=================SCHOKOLADENSAUCE=================
125 ml Wasser
70 Gramm Zucker
100 Gramm Blockschokolade
Rum

=======================EIS=======================
2 Eier
80 Gramm Zucker
20 ml Grand Marnier
400 ml Geschlagene Sahne

================ZUM FERTIGSTELLEN================
30 Gramm Rosinen
10 ml Rum
30 Gramm Geroestete Mandeln


Am Tag vorher: Rosinen im Rum einlegen.

Die Schokoladensauce:

Wasser kochen lassen, Zucker dazugeben, Blockschokolade einkochen
lassen und mit etwas Rum abschmecken.

Eis:

Die Eier mit dem Zucker (im Wasserbad) bis zur Bindung aufschlagen.

Danach kaltruehren.

Mit Grand Marnier vermengen und dann die geschlagene Sahne
darunterziehen.

Eisgugelhupf:

1/3 der Eismasse in eine Gugelhupfform geben. 1/3 mit der
Schokoladensauce, den Rosinen, die einen Tag in Rum eingelegt worden
sind, vermengen und in die Form geben. Zum Schluss das restliche
Drittel daruebergiessen und etwa 6 Stunden bei minus 18 Grad gefrieren
lassen.

Danach stuerzen und mit geroesteten Mandeln bestreuen.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.