deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 801 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kekse und Pralinen » KNUSPRIGE CHOCO-COOKIES
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kekse und Pralinen » KNUSPRIGE CHOCO-COOKIES
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 14:46     Titel: KNUSPRIGE CHOCO-COOKIES
KNUSPRIGE CHOCO-COOKIES

Für den Rührteig:
150 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
150 g Kandisfarin (brauner Zucker)
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
200 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
80 g fein gehackte Haselnusskerne
75 g grob ger. Vollmilchschokolade
75 g grob ger. Zartbitterschokolade

Für den Teig Butter oder Margarine auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Kandiszucker, Vanillezucker und Salz dazugeben und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
Haselnusskerne und Schokolade unterrühren.
Mit zwei Teelöffeln haselnussgroße Häufchen auf ein Backblech (gefettet, mit Backpapier belegt) setzen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 15 Min.
Das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen, die Cookies erkalten lassen.
TTPP: die Cookies in einer gut schließenden Dose aufbewahren.

ABWANDLUNG:
Cookies mit Schokotropfen
Für den Rührteig:
125 g Butter
100 g brauner Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
125 g Mehl
1/2 TL Natron
75 g gem. Haselnusskerne
150 g Schokotropfen
Zubereitung siehe oben.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.