deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 22.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 389 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Apfeltorte mit Sanddorn-Sahne
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Apfeltorte mit Sanddorn-Sahne
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 16:06     Titel: Apfeltorte mit Sanddorn-Sahne
Apfeltorte mit Sanddorn-Sahne


Zutaten für 12 Stücke.

100 ml Apfelsaft
100 ml Weißwein
2 EL Zitronensaft
50 g Zucker
abger. Schale 1 unbeh. Zitrone
4 Äpfel,
6 Blt. weiße Gelatine
250 g Sanddornmus,
250 g Sahne
1 Biskuitboden (Fertigprodukt)
Zitronenmelisse z. Verzieren

Zubereitung

1. Apfelsaft mit Wein, 75 ml Wasser, Zitronensaft. Zucker und Zitronenschale aufkochen. 2 Äpfel schälen, in Spalten schneiden, in den kochenden Sud geben. Bei schwacher Hitze 3 Min. köcheln, herausheben, abtropfen lassen.

2. Restl. Äpfel mit Schale in Scheiben schneiden, entkernen, In den Sud geben, bei schwacher Hitze
2 Min. garen. Herausnehmen. auf Küchenkrepp abkühlen lassen.

3. Gelatine auflösen, unter das Sanddornmus rühren. Kühl stellen. Sobald Mus zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen. Hälfte der Sanddornsahne darauf streichen, Apfelspalten darauf anrichten. Mit restl. Sanddornsahne rundherum einstreichen, mit Apfelscheiben belegen, ca. 2 Std. kühl stellen. Mit Zitronenmelisse garnieren.

Zubereitung: etwa 40 Min.

Extra: Bestreichen Sie die Apfel mit Konfitüre

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.