deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 600 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Geflügel » Fernöstliches Hähnchenragout mit gebratenem Reis
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Geflügel » Fernöstliches Hähnchenragout mit gebratenem Reis
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 17.08.2007 - 10:31     Titel: Fernöstliches Hähnchenragout mit gebratenem Reis
Fernöstliches Hähnchenragout mit gebratenem Reis


Rezept für 4 Personen

Hähnchenragout

1 Maishähnchen
1/2 Ingwerknolle
3 Stangen Zitronengras
2 Schalotten, halbiert
40 ml Sesamöl
1 Knoblauchknolle, halbiert
1 x Schale einer Limone
Koriander aus der Gewürzmühle
3 EL Sojasauce
1 Chilischote, geviertelt und entkernt
5 Thymianzweige
30 ml Sesamöl
100 ml Pflaumenwein
100 ml Weißwein
500 ml Geflügelbrühe
120 ml Sahne
50 g kalte Butter, gewürfelt
1 Mango, geschält und gewürfelt

Das Maishähnchen in seine Teile zerlegen. Den Ingwer und das Zitronengras in grobe Stücke schneiden und mit den Hähnchenteilen in eine Schüssel legen. Das Ganze mit den Schalotten, 40 ml Sesamöl, Knoblauch, Limonenschale, Koriander, Sojasauce, Chili und Thymian marinieren, luftdicht verschließen und kalt stellen.

30 ml Sesamöl in einem Bräter erhitzen, die Hähnchenteile aus der Marinade nehmen, abtropfen und von allen Seiten gut anbraten. Die Zutaten der Marinade ohne Flüssigkeit beigeben, kurz mitbraten, mit der Marinade aufgießen und Pflaumenwein und Weißwein zugießen. Etwas einkochen lassen und mit Geflügelbrühe auffüllen, so dass die Hähnchenteile nicht ganz bedeckt sind. Im vorgeheizten Backofen bei 180C offen ca. 1 Stunde schmoren lassen.

Danach die Haut vom Hähnchen abziehen, das Fleisch ablösen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Gewürzsud durch ein feines Sieb passieren. 120 ml Sahne beigeben und um 1/3 einkochen lassen. Mit den kalten Butterwürfeln aufmixen, das Hähnchenfleisch zufügen und die in Würfel geschnittene Mango als Einlage in die Sauce geben..


Gebratener Reis

20 g Butter
50 g Karotten
50 g Sellerieknolle
1-2 EL Sojasauce
300 g Basmatireis, gekocht
100 g Frühlingszwiebeln
Salz
Chili aus der Gewürzmühle
2 Eier
1/2 EL Korianderkraut
Korianderblättchen für die Dekoration

Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Karotten und Sellerie schälen und in sehr feine Streifen schneiden. In der Pfanne kurz anbraten, mit Sojasauce ablöschen. Den Reis beigeben und alles gut braten. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und ebenfalls beigeben. Alles einmal durchschwenken. Mit Salz und Chili abschmecken. Die Eier verquirlen, das Korianderkraut hacken. Die Eier zum Reis geben, etwas braten lassen, das Korianderkraut untermengen.

Das Hähnchenragout mit dem gebratenen Reis anrichten und mit Korianderblättchen dekorieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.