deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 595 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kuchen » Leichte Joghurtschnitten
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kuchen » Leichte Joghurtschnitten
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 14:16     Titel: Leichte Joghurtschnitten
Leichte Joghurtschnitten

(von Dr. Oetker)

Für den Biskuitteig:
3 Eier
100 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
100 g Mehl
1 Msp. Backpulver
50 g zerlassene, abgekühlte Butter

Zum Bestreichen:
100 g Zartbitter-Kuvertüre

Für die Füllung:
4 Blatt weiße Gelatine
5 Becher (je 150 g) Himbeer-Götterspeise
500 g Naturjoghurt
50 g Zucker
400 ml Sahne
1 Becher (150 g) Himbeer-Götterspeise
200 g frische Himbeeren

Zum Garnieren:
200 ml Sahne
1 Tl Sahnesteif
1 Becher (150 g) Himbeer-Götterspeise
100 g frische Himbeeren

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten, ohne Kühlzeit

Für den Teig Eier mit dem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe in 1
Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillinzucker mischen, in 1 Minute
einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backpulver mischen,
die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben, kurz auf niedrigster Stufe
unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten.
Butter unterrühren.

Einen Backrahmen (25 x 25 cm) auf ein gefettetes, mit Backpapier belegtes
Backblech stellen. Den Teig in den Backrahmen füllen und glatt streichen.

Ober-/Unterhitze: 170-200C (vorgeheizt)
Heißluft: 150-170C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: 15-20 Minuten

Den Biskuit vorsichtig vom Backrahmen lösen, Backrahmen entfernen. Biskuit
auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und erkalten lassen.
Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig
rühren. Den Gebäckboden damit bestreichen, trocknen lassen. Boden wenden, so
dass die Schokoseite unten liegt. Gesäuberten Backrahmen darum stellen.

Für die Füllung Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen,
ausdrücken und mit der Götterspeise langsam erwärmen, bis sie flüssig ist.
Etwas abkühlen lassen, Joghurt und Zucker unterrühren, kalt stellen. Wenn
die Masse anfängt, dicklich zu werden, steif geschlagene Sahne, gewürfelte
Götterspeise und verlesene Himbeeren unterheben.

Die Masse auf den Gebäckboden füllen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
In einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Sahne als kleine Tupfer
tief in die Creme spritzen. Mit gewürfelter Götterspeise und Himbeeren
bestreuen und einige Stunden kühlen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.