deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 22.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 807 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Rhabarber-Erdbeer-Gruetze mit Eis
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Rhabarber-Erdbeer-Gruetze mit Eis
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 10:08     Titel: Rhabarber-Erdbeer-Gruetze mit Eis
Rhabarber-Erdbeer-Gruetze mit Eis
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Rhabarber
250 Gramm Erdbeeren
200 ml Rosewein
-- oder
200 ml - naturtrueber Apfelsaft
50 ml Erdbeersirup
1 Vanilleschote
75 Gramm Zucker
30 Gramm Speisestaerke
500 ml Vanilleeis

Rhabarber waschen, Blaetter und Stielenden abschneiden, dabei
die groebsten Fasern abziehen. Rhabarberstangen schraeg in ca. 4
cm lange Stuecke schneiden.

Erdbeeren vorsichtig waschen, putzen und je nach Groesse
halbieren oder vierteln.

RosIwein oder Apfelsaft und Erdbeersirup in einen Topf
geben. Vanilleschote der Laenge nach einritzen und das Mark
herauskratzen. Vanillemark in die Fluessigkeit geben, aufkochen.
Rhabarber zufuegen und 3-5 Minuten zugedeckt kochen lassen. Zucker
zufuegen.

Speisestaerke mit etwas Wasser anruehren. Die Haelfte des
Rhabarbers aus dem Kochsud nehmen, beiseite stellen. Staerke
unter das Kompott im Topf ruehren und ca. 3 Minuten weiterkochen
lassen.

Kompott in eine Schuessel fuellen und lauwarm abkuehlen
lassen. Rhabarberstuecke und Erdbeeren unterheben. Gruetze kalt
stellen. Aus dem Vanilleeis portionsweise Kugeln ausstechen und
mit der Rhabarber-Erdbeer-Gruetze anrichten. Nach Wunsch mit
Zitronenschale und -zesten anrichten.

Variante: Anstelle von Eis kann man die Gruetze auch mit
einer Sahnesosse servieren: 1 Becher Creme double, 2
Päckchen Vanillinzucker und 1/8 l Schlagsahne verruehren. 1/8 l
Sahne steif schlagen und unterheben.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.