Zitronen-Limettentorte
Zutaten für 8 Stücke
65 g Butter
125 g Löffelbiskuits
1 Packung Götterspeise "Zitronengeschmack" (für 1/2 l Flüssigkeit)
250 g Sahnequark (40 % Fett)
4 EL Zitronensaft
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
375 g Schlagsahne einige Blätter Zitronenmelisse
Limettenscheiben, Melisse und Pistazien zum Verzieren
1. Butter schmelzen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle fein zerstoßen. Brösel mit Fett mischen. Springformrand (20 cm ) auf eine glatte Tortenplatte stellen. Bröselmasse in die Form geben, fest andrücken und kalt stellen.
2. Götterspeise in einem Topf mit 1/4 Liter kaltem Wasser verrühren, ca. 10 Minuten quellen lassen. Quark, Zitronensaft, 75 g Zucker und Vanillinzucker glatt rühren. Restlichen Zucker zur Götterspeise geben und unter Rühren erhitzen (nicht kochen), bis sich der Zucker aufgelöst hat. Masse erkalten lassen.
3. 250 g Sahne steif schlagen, Melisseblätter in feine Streifen schneiden. Sobald die Götterspeise zu gelieren beginnt, zuerst Quark, dann Sahne und Melissestreifen unterheben. Masse auf dem Biskuitboden glatt streichen. Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4. Restliche Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den Springformrand lösen und kleine Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Mit Limette, Melisseblättchen und Pistazien verzieren.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit).
Tipp
Statt Löffelbiskuit können Sie für den Bröselboden auch Zwieback oder Butterkekse verwenden.
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