Broccoli-Käse-Penne
Zutaten
1000 g Broccoli, frisch
1/4 l ;Wasser
1 Tl. Kräuterbouillon, gehäuft
-Schwarzer Pfeffer; frisch
-- gemahlen
Chilipulver
Cayennepfeffer
300 g Penne-Nudeln; (kurze
-- Röhrennudeln)
-Salz
2 El. Öl
150 g Schafskäse
Zubereitung
Den Broccoli vorbereiten und waschen.
Das Wasser erhitzen, die Kräuterbouillon darin auflösen. In der Brühe den Broccoli bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. Mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Chilipulver scharf abschmecken.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Dann abgiessen und mit dem Öl vermischen.
Die Nudeln auf vorgewärmte tiefe Teller geben. Den Broccoli mit der Bouillon darüber verteilen.
Den Schafskäse zerbröckeln und darüberstreuen.
Pro Portion: ca. 472 kcal = 1976 kJ.
|