Pflaumenfrischkäsetorte
Zutaten
150 g Schokoladen-Biskuit-Zungen,
100 g Butter,
8 Blatt weiße Gelatine,
600 g Frischkäse,
500 g Joghurt,
3 Eßlöffel Zitronensaft,
75 g Zucker,
275 ml Pflaumensaft,
400 g Pflaumen,
1/2 Packung klarer Tortenguß
Zubereitung
Die Schokoladen-Biskuit-Zungen in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle zerdrücken. Die Butter erwärmen bis sie flüssig ist. Die Brösel in einer Schüssel mit der Butter verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm-Springform geben.
Die Gelatineblätter in etwas Wasser einweichen. Den Frischkäse mit der Joghurt, dem Zitronensaft, dem Zucker, der ausgedrückten Gelatine und 150 ml Pflaumensaft verrühren. Die Hälfte der Frischkäsemasse auf dem Boden verteilen.
Die Pflaumen entkernen und in Hälften schneiden. 2 Pflaumen für das Garnieren zurücklegen. Den Rest auf der Frischkäsemasse verteilen. Die restliche Frischkäsemasse auf den Pflaumen verteilen und alles 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Torte mit den in Spalten geschnittenen zurückgelegten beiden Pflaumen garnieren. Den Tortenguß mit 125 ml Pflaumensaft verrühren und über die Pflaumenspalten geben. Zum Schluß die Torte aus der Form lösen.
|