Dattel-Walnuss-Busserl
4 Eiweiß
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
280 g Zucker
1 EL Speisestärke
200 g getrocknete Datteln
200 g Walnusskerne
50 g Orangeat
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Orange
1 EL Orangenlikör
Eiweiß, Zitronensaft und Salz über einem Wasserbad steif schlagen. Zucker und die Stärke einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der Schnee schnittfest und glänzend ist. Zum Schluß die Masse über einem kalten Wasserbad kaltschlagen.
Backofen auf 150C vorheizen. Datteln entkernen und wie Walnüsse und Orangeat sehr fein hacken. Mit der Orangenschale und dem Orangenlikör unter den Schnee rühren.
Mit einem Kaffeelöffel kleine Häufchen von der Schneemasse abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im heißen Backofen auf der unteren Schiene in etwa 20-25 Min. mehr trocknen als backen. Die restliche Masse bis zum Backen kalt stellen, dann auf die gleiche Weise backen.
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