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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Joghurt-Mandel-Eis, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Joghurt-Mandel-Eis, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 16:47     Titel: Joghurt-Mandel-Eis, Eigelb
Joghurt-Mandel-Eis
Menge: 6 Portionen

100 Gramm Mandeln (gehaeutet)
2 Vanilleschoten
2 Tropfen Bittermandeloel
60 ml Amaretto (Mandellikoer)
4 Sahnejoghurt <a 150 g)
100 Gramm Zucker
4 Eigelb (Gew. -KL 2)

Mandeln fein mahlen. Die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark heraus
kratzen und zu den Mandeln geben. Mit Bittermandeloel, Amaretto und
Joghurt gruendlich verruehren, beiseite stellen. Den Zucker mit 6 El
Wasser im offenen Topf 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Die Eigelb mit
den Quirlen des Handruehrers auf hoechster Stufe schaumig aufschlagen.
Den Zuckersirup ganz kurz abkuehlen lassen, dann in kleinen Portionen
unter die Eimasse schlagen. Wenn der ganze Sirup untergemischt ist,
noch 5 Minuten weiter schlagen, bis die Masse dick und cremig ist.
Schliesslich mit der Joghurtmasse mischen und in einer grossen oder
sechs kleinen Formen im Gefriergeraet fest werden lassen. Vor dem
Servieren 30 bis 45 Minuten im Kuehlschrank antauen lassen. Mit Birnen -
Trauben- Grapefruit- Kompott servieren.


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