deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Mittwoch, 04.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1162 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Waldmeistersorbet, Ei und Eiweiß
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Waldmeistersorbet, Ei und Eiweiß
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 21:53     Titel: Waldmeistersorbet, Ei und Eiweiß
Waldmeistersorbet
Menge: 4 Portionen

50 Gramm Waldmeister
400 ml ; Wasser
160 Gramm Zucker
1 Zitrone; abg. Schale u. Saft
1 Eiweiss
1 Essl. ; Zucker
250 Gramm Blaetterteig
1 Ei; verklopft
; Zucker
250 Gramm Erdbeeren
2 Essl. Zitronensaft


Tip: Das Aroma ist beim jungen, knapp erbluehten Waldmeister am
staerksten. Er darf bis zum Gebrauch ruhig etwas angewelkt sein, dann
ist er noch aromatischer.

Vorbereiten: Die Sorbetkugeln auf einem mit Blechreinpapier belegten
Waehenblech hart gefrieren, in eine Dose fuellen und so bis zur
Verwendung tiefkuehlen.

Blaetterteigrondellen vorbereiten.

Die Stiele der Waldmeister bis zu den untersten Blaettchen wegschneiden,
zu einem Straeusschen zusammenbinden, unter fliessendem Wasser waschen,
gut abtropfen lassen.

Fuer das Sorbet Wasser und Zucker kochen, bis sich der Zucker geloest
hat. Pfanne von Feuer nehmen und vom Waldmeisterbund nur die Blueten in
den heissen Sirup haengen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Den Waldmeisterbund herausnehmen. Zitronenschale und-saft beigeben und
mischen. Ca. 3 Stunden im Tiefkuehler anfrieren lassen, nach jeder
Stunde die Masse gut durchruehren. Eiweiss steif schlagen, Zucker
beifuegen, kurz weiterschlagen und mit der koernigen Eismasse mischen.
Tiefkuehlen.

Den kalten Blaetterteig ca. 2 mm dick auswallen, vom Tisch loesen und
daraus Rondellen (12 cm) ausstechen. Auf ein Blech legen. Mit dem Ei
bestreichen, mit einer Gabel einstechen und mit wenig Zucker bestreuen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Rondellen in der Mitte des
Ofens waehrend ca. 12 Minuten backen.

Die Erdbeeren waschen, Stiele entfernen und die Fruechte in feine
Scheiben schneiden, mit Zitronensaft betraeufeln.

Die Blaetterteigrondellen auf Dessertteller verteilen. Den Rand ringsum
mit den Erdbeerscheiben belegen. Vom Sorbet Kugeln formen und je eine
davon in die Mitte der Rondellen legen.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.