| Rumkuchen 
 Teig:
 125 g Margarine, 100 g Zucker, 2 Eiweiß, 2 EL Milch, 275 - 300 g Mehl, 1 TL
 Backpulver
 
 Belag:
 250 g weiche Margarine, 100 g Zucker, 3 Eigelb, 1 Ei
 200 g Aprikosenmarmelade
 200 g zerkrümelte Butterkekse
 100 g feingehacktes Orangeat
 200 g gemahlene Mandeln
 l Milch, Abgeriebenes von einer Zitrone, je 6 EL Zitronensaft und Rum
 1 kleine Flasche Rumaroma
 je 2 EL Aprikosenmarmelade und Rum
 
 Glasur:
 1 Eiweiß,
 175 g Staubzucker,
 75 g Hartfett,
 2 EL Zitronensaft,
 rote Kuchenfarbe
 
 Spritzglasur:
 125 g Staubzucker,
 1 Eiweiß,
 einige Tropfen Zitronensaft
 
 
 Margarine, Zucker, Eiweiß, Milch verrühren, Mehl mit Backp. nach und nach
 unterkneten und den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech rollen.
 Für den Belag die Zutaten der Reihe nach bis Rumaroma verrühren, bis die
 Masse schön glatt ist. Auf die Teigplatte streichen und backen. Marmelade
 mit Rum erhitzen und auf den heißen Kuchen pinseln. Eiweiß mit Staubzucker
 verrühren, lauwarmes Hartfett nach und nach zugeben und den Zitronensaft
 unterrühren, Guss schön rosarot färben und auf den kalten Kuchen streichen.
 Spritzglasur bereiten und wenn die Glasur fest ist ein Gitter über den
 Kuchen spritzen.
 (bunte Zuckerstreuseln tun es auch)
 
 Backzeit: 20 - 25 min
 Hitze: 180 - 200 C
 
 
 
 |