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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Feigen mit Mandeleis und Himbeersauce
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Feigen mit Mandeleis und Himbeersauce
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 12:58     Titel: Feigen mit Mandeleis und Himbeersauce
Feigen mit Mandeleis und Himbeersauce
Menge: 4 Personen

500 ml Milch
1 Vanilleschote
6 Eigelb
200 Gramm Zucker
100 Gramm Mandeln
12 Frische Feigen
20 ml Creme de Cacao Liqueur
100 Gramm Schlagsahne
Himbeer Sauce
2 Essl. Geroestete Mandelstifte


Mandeln mit heissem Wasser ueberbruehen, schaelen und puerieren. Milch
mit laengs gespaltener Vanillescchote zum Kochen bringen. Eigelb mit
Zucker dickschaumig schlagen, kochende Milch zugiessen und bei
mittlerer Hitze aufschlagen. Mandeln zugeben. Ueber kaltem Wasserbad
kaltruehren, durch ein Sieb passieren und in einer Schuessel im
Tiefkuehler frieren lassen.

Feigen schaelen (vom Stielansatz her abziehen) und mit Liqueur
betraeufeln. Eis auf eine Platte stuerzen, mit Schlagsahne verziehren.
Um das Eis die Feigen legen und mit Himbeersauce ueberziehen. Ueber die
Sahne einige in der Pfanne geroestete Mandelstifte streuen.

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