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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Baiser-Eis-Torte mit Stachelbeeren, Eiweiß
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Baiser-Eis-Torte mit Stachelbeeren, Eiweiß
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 18:23     Titel: Baiser-Eis-Torte mit Stachelbeeren, Eiweiß
Baiser-Eis-Torte mit Stachelbeeren

Zutaten:

Teig:

5 Eiweiß

200 g Zucker

150 g Puderzucker

20 g Speisestärke

Füllung:

500 g frische grüne Stachelbeeren

200 g Zucker

1/2 l Schlagsahne

Zubereitung:

Teig:
Eiweiß mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen und den Zucker unter ständigem Schlagen einrieseln lassen. Puderzucker und Speisestärke mischen und unter die Schaummasse ziehn. Boden und Rand einer Springform (24 cm 8) mit Backpapier auslegen. Die Hälfte der Masse in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und spiralförmig den Boden der Form ausspritzen. Am Rand etwa 3 Kreise aufeinanderspritzen. Nun aus Backpapier einen Kreis vom 24 cm 8 schneiden und diesen in 12 Segmente zerteilen. Diese auf einem Backblech mit etwas Fett ankleben. Restliche Baisermasse in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und wellenförmig auf die Segmente spritzen. Backblech und Springform in den Ofen schieben und Trocknen lassen.
Elektroherd: 75
Gasherd: Stufe 1/2 - 1
Backzeit: etwa 3 Stunden
Danach im auseschalteten Ofen stehenlassen, bis alle Teile gut durchgetrocknet sind.

Eiscreme:
Inzwischen die Stachelbeeren putzen, waschen und pürieren. Mit dem Zucker in einen Topf geben, unter Rühren zum Kochen bringen und abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und das Stachelbeerpüree unterziehen. Die Torte füllen und die extra getrockneten Sergmente darauflegen. In Folie verpacken und einfrieren. Etwa 20 Minuten or dem Servieren herausnehmen.

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