Curry-Reis-Muffins
Zutaten
100 g Langkornreis
230 g Mehl
100 g Zucker
1 EL Backpulver
1 TL Curry
0,5 TL Salz
75 g Rosinen
150 g Ananasraspeln
2 Eier
60 g flüssige Butter
4 6 EL Aprikosenkonfitüre
Puderzucker zum Bestäuben
Reis und l Wasser aufkochen und 8 Mon. köcheln lassen.
Die Milch hinzufügen und alle alles weiter köcheln lassen,
bis die Milch aufgesogen ist.
Abkühlen lassen.
Mehl, Zucker, Backpulver, Curry und Salz mischen.
Rosinen abwaschen und abtropfen lassen. Mit Ananas
verquirlten Eiern, Butter und Reis unter die Mehlmischung rühren.
Dann in die Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 200
,Gas Stufe 3 ca. 20 Min. backen.
Danach die Konfitüre anwärmen und auf die abgekühlten Muffins
Geben und mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte pro Stück 180 kcal
|