Kabeljau in Aspik
Zutaten
1 El. Zitronensaft
1/8 l ;Wasser
1 Tl. ;Salz
;Pfeffer
300 g Kabeljaufilet
250 g Grüner Spargel
1 Tl. Gekörnte Gemüsebrühe
-- eventuell mehr
12 Scheibe Weisse Gelatine
300 g Krabbenfleisch
Zubereitung
(*) Für eine Terrine von 25 cm Länge.
Wasser mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer aufkochen. Fisch hineingeben und bei milder Hitze 7-8 Minuten gar ziehen lassen.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Die unteren Enden vom Spargel abschneiden. Spargel waschen und in kochendem Salzwasser 5-7 Minuten garen. Ebenfalls abkühlen lassen.
Fischfond und Spargelwasser durch ein Sieb giessen, 1/2 Liter davon abmessen (bezogen auf eine Terrine), Brühe einrühren.
Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.
Fisch in Streifen schneiden und mit Spargel und Krabbenfleisch in die Terrine schichten. Brühe aufkochen, Topf vom Herd nehmen.
Ausgedrückte Gelatine darin auslösen, etwas abkühlen lassen und über Fisch und Spargel giessen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
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