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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Schokoladeneis, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Schokoladeneis, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 11:13     Titel: Schokoladeneis, Eigelb
Schokoladeneis
Menge: 4 Portionen

250 ml Sahne
200 ml Vollmilch
3 Eigelb
60 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
40 Gramm Schokolade; bitter
2 Teel. Rum


Die Haelfte der Milch mit der Haelfte der Sahne in einen Topf giessen
und erhitzen.

Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schuessel
mischen.

Die erhitzte Milch-Sahne-Mischung unter andauerndem Ruehren langsam in
die Ei-Zucker-Mischung giessen. Das ganze zurueck in den Topf geben und
unter Ruehren langsam erhitzen, bis die Masse dicklich wird.

Vom Herd nehmen und erkalten lassen.

Zwischenzeitlich die Schokolade zerkleinern, mit der restlichen Milch
schmelzen lassen (geht uebrigens gut in der Mikrowelle!). Auch diese
Schokoladen-Mischung erkalten lassen.

Beide Mischungen zusammenruehren.

Die restliche Sahne schlagen und zufuegen.

Nun die Masse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen.

Kurz bevor das Eis fest ist, den Rum untermischen.

Man kann auch noch Schokolade- oder Nougatstueckchen zufuegen.

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