Kiwisalat mit Kokosnusseis
Menge: 4 Portionen
1 Frische Kokosnuss
500 ml Wasser (1)
100 Gramm Zucker
3 Essl. Wasser (2)
4 Kiwis
1/2 Zitrone, Saft
Zitronenmelisse, frisch
KOKOSNUSSEIS
Kokosnuss oeffnen, die Milch auffangen, das Fleisch aus den Schalen
loesen und raspeln. Kokosraspel mit kochendheissem Wasser (1)
uebergiessen und 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
Zucker mit Wasser (2) aufkochen.
Kokosmasse zusammen mit der frischen Kokosmilch durch ein Sieb
ablaufen lassen, dabei die Kokosraspeln fest ausdruecken. Die
gewonnene Milch mit dem Zuckersirup verruehren und in der Eismaschine
oder im Gefrierfach gefrieren lassen (zwischendurch mehrmals
mit einem Schneebesen durchschlagen, damit sich keine grosse
Eiskristalle bilden koennen).
ANRICHTEN
Kiwis schaelen und in sehr duenne Scheiben schneiden. Auf
Teller verteilen, mit Zitronensaft betraeufeln und je eine
oder zwei Kokoseiskugeln darauf setzen. Mit der Zitronenmelisse
garnieren.
Bemerkung: Das Eis kann auch mit Kokosnussmilch oder Kokosnusscreme
(in Dosen in Spezialitaeten-Geschaeften erhaeltlich) hergestellt
werden. Die Milch bzw. Creme muss i.d.R. verduennt werden. Achtung:
beide sind meist schon gesuesst !!
|