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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Nußeistorte, Ei
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Nußeistorte, Ei
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 19:16     Titel: Nußeistorte, Ei
Nußeistorte

Zutaten:

4 Eigelbe

50 g Zucker

4 Eiweiße

90 g Zucker

80 g Mehl

30 g Speisestärke

160 g geröstete, geriebene Haselnüsse

3/8 l Sahne

180 g Zucker

60 g Nougat-Masse

1/4 l Sahne

50 g Zucker

16 geschälte Haselnüsse

Für die Form: Butter

Zubereitung:

Den Boden einer Springform von 26 cm 8 ausfetten. Den Backofen auf 180 vorheizen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Das Mehl mit der Speisestärke darübersieben und mit 60 g Haselnüsse unterheben. Den Biskuitteig auf der zweiten Schibeleiste von unten 30 - 40 Minuten backen. Den Tortenboden nach 24 Stunden einmal durchschneiden. Einen der Böden in die Springform legen. Den Rand der Folie mit Alufolie auslegen. Die 3/8 l Sahne mit den Zucker steif schlagen. Die Nougat-Masse im Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen, noch flüssig mit 50 g Haselnüssen unter die Sahne ziehen, auf den Biskuitboden streichen und den zweiten Boden darauflegen. Die Torte im Gefrierfach 5 - 10 Stunden gefrieren. Den 1/4 l Sahne mit dem Zucker steif schlagen und die Torte damit bestreichen. Die Oberfläche und den Rand mit den restlichen Nüssen bestreuen. Vom den Rest der Sahne 16 Rosetten auf die Torte spritzen und jede mit 1 Haselnuß belegen.

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