Linsen-Knoblauch-Muffins
Für 12 Stück
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Dose Linsen (250 g Inhalt)
2 EL Öl
250 g Mehl (Type 405)
1 TL Thymian
0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 TL gekörnte Gemüsebrühe
0,5 TL Salz
schwarzer Pfeffer
2 ,5 TL Backpulver
0,5 TL Natron
1 Ei
80 ml Pflanzenöl
300 g Buttermilch
Fett für die Form
Den Backofen auf 180 (Umluft 160) vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten und das Blech in das Tiefkühlfach stellen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Linsen abtropfen lassen. Öl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig werden lassen.
Mehl mit Knoblauch, Thymian, Kreuzkümmel, Brühe, Salz und Pfeffer, Backpulver und Natron vermischen.
Das Ei leicht verquirlen. Mit Öl, Buttermilch, Zwiebel und Linsen gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und dabei nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Teig in die Vertiefungen füllen. Im Backofen (Mitte) in 25 - 30 Minuten goldbraun backen. die Muffins im Backblech 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und warm servieren.
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