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Foren Übersicht » Torten » Schoko-Weincrem-Torte
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Autor  Nachricht
  Torten » Schoko-Weincrem-Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 12:26     Titel: Schoko-Weincrem-Torte
Schoko-Weincrem-Torte


Zutaten für ca. 12 Stücke

50 g Zartbitter-Schokolade
3 Eier (Größe M)
125 g Zucker ,
2 Päckchen Vanillin-Zucker
100g Mehl
50 g Speisestärke
15 g Kakaopulver
2 TL Backpulver
125 g schwarzes oder rotes Johannisbeer-Gelee
1 Packung (für 325 ml) Rotwein-Creme
500 g Schlagsahne
10-15 g Pistazienkerne
1-2 Riegel Vollmilchschokolade
Zitronenmelisse zum Verzieren
Backpapier

Zubereitung

1. Schokolade hacken. Eier trennen. Eiweiß und 4 Esslöffel Wasser steif schlagen. Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker zum Schluss unter Rühren einrieseln lassen. Eigelb darunter schlagen. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und zusammen mit der gehackten Schokolade unterheben.

2. Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Teig darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175C ca. 30 Minuten backen. Biskuit auskühlen lassen, aus der Form lösen und einmal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden den Springformrand legen und den Boden mit 100 g Gelee bestreichen.

3. Für die Weincreme den Rotwein (liegt der Packung bei) und 50 ml Wasser mit dem Cremepulver kurz verrühren. Dann auf der höchsten Stufe mindestens 2 Minuten cremig aufschlagen. 125 g Schlagsahne steif schlagen und zuerst die Hälfte der Weincreme unterrühren. Dann die restliche Creme vorsichtig unterziehen. Ca. 2/3 der Creme auf den Biskuit streichen und mit dem zweiten Boden bedecken. Torte mindestens 1 Stunde kühl stellen. Restliche Creme ebenfalls kühl stellen.

4. Die Pistazien fein hacken. Von der Schokolade mit einem Sparschäler kleine Locken schneiden. Die restliche Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Torte aus dem Formrand lösen und mit einem Teil der Sahne einstreichen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle geben, 12 Kringel auf den Tortenrand spritzen.

5. Übriges Gelee erwärmen, etwas abkühlen lassen und die Kringel damit füllen. Torte ca. 10 Minuten kühl stellen. Von der restlichen Creme mit zwei angefeuchteten Teelöffeln 12 kleine Nocken abstechen und auf die Torte setzen. Die Torte mit Schokolocken und gehackten Pistazien bestreuen und mit Melisse verziert servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)


Extra-Tipp:
Backen Sie den Biskuitboden ruhig schon am Vortag: Gut durchgezogen lässt er sich sogar besser schneiden und krümelt nicht so leicht.

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