KOKOSMUFFINS MIT KOKOSSAUCE
250 g Butter
200 g Zucker
5 Eier
320 g Mehl
1 ts Backpulver(gehaeuft)
150 g Kokosraspel
100 g Zartbitterkuvertuere (60/40)
1 Banane
50 g Zartbitterkuvertuere (60/40)
100 g Kokosraspel
150 g Milch
150 g Sahne
100 g Kokosraspel
50 ml Batida de Coco
40 g Zucker
4 Eigelb
Fuer die Muffins die Kuvertuere fein hacken. Mehl mit Backpulver,
Kokosraspel und Kuvertuere mischen. Butter und Zucker schaumig
rühren und nach und nach Eier und Mehlmischung zugeben. Die Banane
schälen, in kleine Wuerfel schneiden und unter den Teig heben. Den
Teig in 12 mit Papiermanschetten ausgelegte Muffinformen füllen und
bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Dann aus der Form nehmen und
auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen.
Fuer die Verzierung die Kokosraspel auf einem Backblech oder in
einer Pfanne leicht roesten. Die Kuvertuere im Wasserbad aufloesen.
Die Oberflaeche der ausgekuehlten Muffins mit der flüssigen
Kuvertuere einstreichen und mit den geroesteten Kokosraspeln
bestreuen.
Fuer die Sauce Milch, Sahne und Kokosraspel erhitzen und
anschließend mindestens 12 Stunden zugedeckt kuehl ziehen lassen.
Anschliessend die Mischung durch ein feines Sieb abschuetten und die
verbleibende Fluessigkeit mit Zucker und Batida de Coco erneut
aufkochen. Etwas von der heissen Sauce mit Eigelb mischen
(angleichen), unter die restliche heisse Sauce rühren und zur Rose
abziehen. Die Sauce auf Eiwasser kalt rühren und zu den Muffins
servieren.
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