Stachelbeer-Torte
Zutaten für ca. 16 Stücke:
250 g Mehl,
135 g Butter
1 Eigelb (Gr. M),
110 g Zucker
l Traubensaft
1 P. Puddingpulver "Vanille"
500g Stachelbeeren
250 g Schmand,
1 P. Vanillin-Zucker,
500 g Schlagsahne
2 P. Sahnefestiger
1. Mehl, 125 g Butter, Eigelb, 100 g Zucker und 3 EL Wasser verkneten. 30 Minuten kühlen. Teig ausrollen. Den Boden (26 cm 0) ausstechen. Einstechen. Mit Rest Teig bei 175 C ca. 20 Min. backen. Auskühlen.
2. Teigstücke zerbröseln. Mit Rest Zucker, in Rest Butter goldbraun rösten. 5 EL Saft mit Puddingpulver verrühren. Rest Saft mit Beeren ca. 5 Min. köcheln, mit Puddingpulver binden. Auskühlen.
3. Tortenring um Boden legen. Kompott auf Boden streichen. Schmand und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne und Festiger steif schlagen, unterheben, auf Beeren streichen, kühlen. Mit Bröseln verzieren.
Zubereitung ca. 50 Minuten (ohne Back und Wartezeit).
Pro Stück ca. 300 kcal. E 3 g, F 20 g, KH 30 g
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