| Apfelkuchen mit Pudding 
 Für den Quark-Öl-Teig:
 150 g Quark
 6 EL Milch
 6 EL Speiseöl
 75 g Zucker
 1 Pck. Vanillinzucker
 1 Prise Salz
 300 g Mehl
 1 Pck. Backpulver
 
 Für den Belag:
 1 Pck. Pudding-Pulver Vanille-Geschmack
 20 g Speisestärke
 75 g Zucker
 375 ml kalte Milch
 125 ml Sahne
 1 Eigelb
 1 Eiweiß
 
 1250 g Äpfel
 
 Zum Aprikotieren:
 2 EL Aprikosenkonfitüre
 1 EL Wasser
 1-2 EL Apricot Brandy
 
 Quark mit Milch, Öl, Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren. Mehl mit
 Backpulver mischen, sieben, die Hälfte davon unterrühren, den Rest
 unterkneten. Auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Backrahmen
 rumstellen.
 
 Pudding nach Packungsanweisung aus Pudding-Pulver, Speisestärke, Zucker,
 Milch und Sahne herstellen. Den Pudding während des Erkaltens ab und zu
 umrühren.
 Eigelb unter den etwas abgekühlten Pudding rühren. Eiweiß steif schlagen und
 unter den Pudding heben. Die Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
 Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden, schuppenförmig auf
 den Pudding legen.
 
 Strom: 175-200C
 Gas: 3-4
 Backzeit: etwa 35 Min.
 
 Zum Aprikotieren Konfitüre durch ein Sieb streichen, mit Wasser und Brandy
 verrühren. Kurz aufkochen lassen. Sofort nach dem Backen den Kuchen damit
 bestreichen.
 
 
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