Muffins mit weißer Schokolade und Erdnüssen
75 g Erdnüsse (gesalzen)
100 g weiße Schokolade
2 Eier
100 g Butter
100 g Zucker
300 g saure Sahne
200 g Mehl
60 g Hartweizengrieß
2 TL Backpulver
Den Backofen auf 170 C vorheizen
Die Erdnüsse und die weiße Schokolade grob hacken (evtl. in der Mulinette zerkleinern)
Eiweiß steif schlagen
Eigelb, Butter, Zucker und saure Sahne verrühren, anschließend die Erdnüsse und die Schokolade unterziehen
Jetzt Mehl, Grieß und Backpulver mischen
Den Eischnee auf die Masse geben, die Mehlmischung darüber verteilen und alles unterheben
Den Teig mit einem Esslöffel gleichmäßig auf die 12 Förmchen verteilen
In den Ofen schieben und 25 Minuten backen
|