Sacher Herzen
Teig:
200 g Mehl
15 g Kakaopulver
150 g gem. Mandeln
125 g Puderzucker
Mark von 1 Vanilleschote
Salz
2 Eigelb
2 TL Rum
175g Butter
Marzipanschicht:
200 g Aprikosenmarmelade
abgeriebene Schale von 1 unbeh. Orange
2 EL Orangensaft
300 g Marzipanrohmasse
150 g Puderzucker
Glasur:
125 ml Schlagsahne
50 g Honig
30 g Butter
150 g Halbbitter-Kuvertüre
Dekoration:
100 g Vollmilchkuvertüre
100 g weiße Kuvertüre
1 TL Kakaopulver
Mehl und Kakao in eine Schüssel sieben, Mandeln, Puderzucker, Vanillemark, 1 Prise Salz, Eigelb, Rum und Fett in Flöckchen zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen. Den Teig portionsweise ca. cm dick ausrollen, zu Herzen ausstechen und bei 160C auf der Mittelschiene 12-15 min. backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Aprikosenmarmelade, Orangenschale und -saft 1 Minute offen kochen lassen, Dann durch ein feines Sieb passieren und etwas abkühlen lassen. Marzipan und Puderzucker zu einem glatten Teig verkneten, zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen und ebenfalls Herzen ausstechen. Die Schokoherzen mit der Marmelade bestreichen, mit den Marzipanherzen belegen und trocknen lassen. Sahne, Honig und Fett aufkochen. Halbbutter-Kuvertüre hacken, dazugeben und bei ausgeschalteter Hitze unter Rühren auflösen. Die Herzen in die Glasur tauchen, gut abtropfen und auf einem Gitter trocknen lassen. Die Vollmilch- und die weiße Kuvertüre hacken und getrennt im Wasserbad schmelzen. In kleine Pergamenttüten füllen, jeweils eine kleine Ecke abschneiden und die Herzen damit nach Belieben verzieren oder nur mit Kakaopulver bestäuben. Trocknen lassen
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