Lockere Mascarpone-Torte mit frischen Erdbeeren
Zutaten für zwölf Stücke:
100g Zwieback
80 g Mandelgebäck
100 g Butter
1 Eiweiß
112 EL Kakao,
50 g Zucker
6 Blatt Gelatine (hell)
60 g Butter,
100 g Zucker
etwas Vanillearoma
500 g Mascarpone
200 ml Orangensaft
200 g Himbeeren (TK)
300 ml Blutorangensaft
1 Pck. Tortenguss (hell)
200 ml Sahne
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Sahnefestiger
Puderzucker
1 EL gehackte Pistazien
einige Himbeeren (TK)
Zubereitung:
1. Zwieback, Mandelgebäck zerbröseln. Mit flüssiger Butter, Eiweiß, Kakao und Zucker mischen. Boden einer Springform (o 22 cm) mit Backpapier auslegen. Rand mit Öl bepinseln. Zwiebackmasse einfüllen, festdrücken, 1 Std. kühlen.
2. Gelatine nach Anleitung einweichen. Butter mit Zucker, Vanillearoma cremig schlagen. Mascarpone und 150 ml Orangensaft zurühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze in restl. Orangensaft auflösen. In die Creme rühren. Himbeeren unterheben. Creme auf Tortenboden geben, 3 Std. kühlen.
3. Tortenguss in Blutorangensaft kochen, Tortenoberfläche damit bestreichen, ca. 1 Std. kühlen (2 EL Guss auf einen flachen Teller geben, erstarren lassen). Sahne mit Vanillezucker und Sahnefestiger steif schlagen. Mit einem Spritzbeutel auf der Torte verteilen. Den restlichen Guss würfeln. Die Torte mit Puderzucker, gehackten Pistazien, Himbeeren und Tortengusswürfeln verzieren.
Zubereitung. etwa 50 Min.
Extra: Die Torte schmeckt auch lecker mit Mandarinen (Konserve)
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