Lockere Birnen Biskuittorte mit Sahnehaube
Zutaten für ca. 12 Stücke
4 Eiweiß (Gr. M)
200 g Zucker
200 g gem. Mandeln (ohne Haut)
2 EL Speisestärke
1 TL Backpulver
1,2 kg frische oder 2 Ds. (a 850 ml) Birnen
450 ml Birnensaft
1 Päckchen Puddingpulver " Vanille-Geschmack" (für 1/2 l Flüssigkeit; zum Kochen)
2 Päckchen Vanillin-Zucker
250 g Schlagsahne
15 g Borkenschokolade (Zartbitter)
nach Belieben Minze und Baby-Birnen
0 Backpapier
Zubereitung
1. Eiweiß steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Mandeln unterziehen. Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) streichen. Im heißen Backofen bei 175 C ca. 30 Minuten backen.
2. Frische Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden (Birnen aus der Dose abtropfen lassen, dabei 450 ml Saft auffangen). Biskuitboden auskühlen lassen.
3. Puddingpulver, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 8 Esslöffel Birnensaft glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen, frische Birnen darin 2 Minuten köcheln. Angerührtes Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen. (erst jetzt Dosenbirnen unterheben). Birnen auf dem Biskuitboden verteilen Ca. 1 1/2 Stunden kühlen.
4. Sahne und übrigen Vanillin-Zucker steif schlagen. Sahne auf die Birnen streichen. Borkenschokolade zerbröseln, auf die Torte streuen. Nach Belieben mit Minze und Birnen verzieren.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 360 kcal, E5g, F 16g, KH46g
Mini Nr. 37/02
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