deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 534 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Lockere Birnen Biskuittorte mit Sahnehaube
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Lockere Birnen Biskuittorte mit Sahnehaube
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 0:49     Titel: Lockere Birnen Biskuittorte mit Sahnehaube
Lockere Birnen Biskuittorte mit Sahnehaube


Zutaten für ca. 12 Stücke

4 Eiweiß (Gr. M)
200 g Zucker
200 g gem. Mandeln (ohne Haut)
2 EL Speisestärke
1 TL Backpulver
1,2 kg frische oder 2 Ds. (a 850 ml) Birnen
450 ml Birnensaft
1 Päckchen Puddingpulver " Vanille-Geschmack" (für 1/2 l Flüssigkeit; zum Kochen)
2 Päckchen Vanillin-Zucker
250 g Schlagsahne
15 g Borkenschokolade (Zartbitter)
nach Belieben Minze und Baby-Birnen
0 Backpapier

Zubereitung

1. Eiweiß steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Mandeln unterziehen. Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) streichen. Im heißen Backofen bei 175 C ca. 30 Minuten backen.

2. Frische Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden (Birnen aus der Dose abtropfen lassen, dabei 450 ml Saft auffangen). Biskuitboden auskühlen lassen.

3. Puddingpulver, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 8 Esslöffel Birnensaft glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen, frische Birnen darin 2 Minuten köcheln. Angerührtes Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen. (erst jetzt Dosenbirnen unterheben). Birnen auf dem Biskuitboden verteilen Ca. 1 1/2 Stunden kühlen.

4. Sahne und übrigen Vanillin-Zucker steif schlagen. Sahne auf die Birnen streichen. Borkenschokolade zerbröseln, auf die Torte streuen. Nach Belieben mit Minze und Birnen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 360 kcal, E5g, F 16g, KH46g
Mini Nr. 37/02

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.