Ricotta-Muffins mit Mohn
300 g Mehl
100 g Zucker
1 TL Natron
1/4 TL Salz
4 EL Mohn
250 g Ricotta
2 EL Öl
abgeriebenen Schale einer unbehandelten Zitrone
1 EL Zitronensaft
180 ml fettarme Milch
2 Eiweiß
Backofen auf 200 C vorheizen. Eine Muffinform dünn mit Öl ausstreichen. Mehl, Zucker, Natron und Salz in eine Schüssel sieben und den Mohn hineinrühren.
In einer zweiten Schüssel Ricotta, Öl, Zitronenschale und -saft mischen, dann die Milch unterschlagen. Käsemasse in die Mehlmischung geben und alles schnell vermengen.
Eiweiß steif schlagen, eine Hälfte davon unter den Teig rühren, den Rest vorsichtig unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form geben, dabei jede Mulde nur zu zwei Dritteln füllen. Die Muffins ca. 15 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Sofort servieren.
|