Pecannuss-Aprikosen-Muffins mit Zimtguss
Zutaten:
MUFFINS
75 g Weizenmehl
75 g Weizenvollkornmehl
0,5 EL Backpulver
0,25 TL Salz
1 gr. Ei
40 g Zucker
110 ml Milch
50 g Butter; zerlassen und leicht abgekühlt
0,5 TL Vanilleextrakt
120 g Aprikosen, frisch; feingehackt
30 g Pecannuesse; feingehackt, leicht geröstet
0,5 TL Zimtpulver
ZIMTGUSS
75 g Puderzucker; gesiebt
2 TL Zimtpulver
4 TL Wasser
12 Pecannuesse; geröstet
fuer 20 kleine oder 6 große Muffins
Zunaechst das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in eine große Schüssel sieben. Dann in einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Milch, zerlassene Butter und Vanilleextrakt mischen. Die trockenen Zutaten erneut in ein Sieb geben und ueber die Eimischung sieben (das zweifache Sieben ist wichtig, da die Zutaten kaum durchgeruehrt werden). Nun mit einem großen Loeffel die Mehlmischung rasch unter die flüssigen Zutaten heben, was nicht laenger als etwa 15 Sekunden dauern sollte. Die Masse keinesfalls durchschlagen oder durchruehren sie darf unschoen und ungleichmaessig aussehen, denn nur auf diese Weise ist sichergestellt, dass die Muffins schoen locker werden.
Die Aprikosen, die Pecannuese und den Zimt unter die Masse ziehen, die Masse auch diesmal nicht durchruehren. Die Masse auf ein Muffinblech mit Papierfoermchen verteilen und in der Mitte des auf 200GradC vorgeheizten Backofens 20-30 Minuten backen, bis sie schoen aufgegangen und gebraeunt sind.
Das Gebaeck aus dem Backofen nehmen, die Papierfoermchen aus den Blechen nehmen und abkuehlen lassen, dann mit dem Guss bestreichen und je eine Pecannuss daraufsetzen.
Die heissen Muffins mit Zimtguss bestrichen.
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