deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Mittwoch, 04.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2096 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kuchen » Saure Donauwellen
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kuchen » Saure Donauwellen
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 16:25     Titel: Saure Donauwellen
Saure Donauwellen

Für den Rührteig:
200 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
6 Eier
225 g Mehl
1 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
2 EL Milch

2 Gläser Sauerkirschen (je 370 g Abtropfgewicht)

Für die Quarkmasse:
8 Blatt weiße Gelatine
750 g Quark
150 g Zucker
3-4 EL Zitronensaft
500 ml Sahne

Für den Guss:
6 Blatt rote Gelatine
500 ml Kirschsaft
50 g Zucker

Rührteig herstellen. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
Die abgetropften Kirschen (Saft auffangen und 500 ml für den Guss abmessen)
auf dem Teig verteilen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180C
Heißluft: ca. 160C
Backzeit: etwa 25 Min.

Kuchen erkalten lassen. Einen Backrahmen darum stellen.
Die Gelatine einweichen. Quark mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Die
Gelatine auflösen, zuerst etwas von der Quarkmasse in die Gelatine geben,
dann alles zu der Quarkmasse geben. Sahne steif schlagen und unterheben.
Masse auf dem Kuchenboden verteilen.
Für den Guss Gelatine einweichen, mit etwas Kirschsaft auflösen. Mit dem
Zucker unter den restlichen Kirschsaft geben und kalt stellen. Sobald der
Saft zu gelieren beginnt, auf der Quarkmasse verteilen und fest werden
lassen. Backrahmen entfernen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.