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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Muesli-Eis, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Muesli-Eis, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 13:54     Titel: Muesli-Eis, Eigelb
Muesli-Eis
Menge: 500 Milliliter

1 Teel. Butter
50 Gramm Muesli
3 Eigelb
75 Gramm Brauner Zucker
250 Gramm Suesse Sahne
100 Gramm Vollmilchjoghurt


Grundzubereitung

1. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, dos Fruechte-Muesli zugeben und
unter staendigem Ruehren goldbraun roesten, anschliessend die Pfanne
vom Herd nehmen und das Muesli abkuehlen lassen.

2. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen und die Haelfte der
Sahne untermischen.

3. Dann die Eigelbmasse im heissen Wasserbad ca. 10 Minuten ruehren,
bis die Masse cremig wird.

4. Den Topf vom Herd nehmen, die Creme in ein kuehles Gefaess umfuellen
und abkuehlen lassen.

5. Die restliche Sahne mit dem Vollmilchjoghurt glattruehren und unter
die abgekuehlte Creme ziehen.

Zubereitung im Eis-Profi

6. Die Mischung zugedeckt Masse im Kuehlschrank oder 15 Minuten im
Gefrierfach vorkuehlen.

7. Die Eismasse vor dem Einfuellen in den gekuehlten Behaelter der
Eismaschine kurz durchruehren, dann 30-40 Minuten gefrieren lassen.

8. Sobald die Eiscreme fest wird, das Muesli unterruehren, und die
Eiscreme weitere 10 Minuten gefrieren lassen. Das Eis eventuell noch
einige Minuten im Eisbehaelter nachfrieren, dabei das Ruehrwerk
ausschalten.

Zubereitung im Gefriergeraet

Die Eismasse in einen flachen Gefrierbehaelter fuellen und zugedeckt im
Gefrierfach 5-7 Stunden bei mindestens -18 Grad festwerden lassen. Die
Eiscreme alle 30 Minuten mit einer Gabel gut durchruehren. Sobald das
Eis beginnt festzuwerden, das Muesli unterruehren. Die Eiscreme vor dem
Servieren ein paar Minuten im Kuehlschrank weich werden lassen.

Tip

Anstelle des Fruechte-Mueslis lassen sich ebensogut alle anderen
handelsueblichen Mueslisorten in das Eis einarbeiten; oder mischen Sie
sich Ihre eigenes Muesli, z.B. aus Getreide, Trockenfruechten, Nuessen
usw.

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