SCHOKO-BIRNENTORTE
7 Eier (Größe M)
160 g Zucker
150 g Mehl
2 TL Backpulver
3 EL Kakaopulver
400 g Zartbitter-Schokolade
400 9 Schlagsahne
2 Eigelb (Größe M)
500 g Birnenhälften (aus der Dose)
feinherbe Schokoröllchen zum Bestreuen
1. 5 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 150 g Zucker zum Schluss nach und nach einrieseln lassen. 5 Eigelb nacheinander einrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm 0) mit Backpapier auslegen. Die Biskuitmasse in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 C 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Schokolade hacken und schmelzen. Sahne steif schlagen und kühl stellen. Restliche Eier, Eigelb und übrigen Zucker auf dem heißen Wasserbad schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Vom Wasserbad nehmen und zu einer festen Creme aufschlagen. Eimasse unter die Schokolade rühren. Sahne unterziehen. Ca. 15 Minuten kühl stellen.
3. Birnen abtropfen lassen, die Hälften längs dritteln. Biskuit zweimal durchschneiden. Unteren Boden mit ca. 2/3 der Birnen belegen. Mit 1/3 der Mousse bestreichen. Zweiten Boden darauf legen, mit ca. 1/3 der Mousse kuppelförmig einstreichen. Letzten Boden darauf legen. Torte mit übriger Mousse einstreichen. 3-4 Stunden kühlen, Torte mit restlichen Birnen verzieren, Mit Schokoröllchen bestreuen.
Ergibt ca. 16 Stücke
Zubereitung: ca. 1 1/4 Std. (ohne Wartezeit)
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